New Concept store

Paper | Massimo Dutti Paper | Massimo Dutti Paper | Massimo Dutti

Avenida
da
Liberdade
193

Massimo Dutti inaugura una nueva concept store en la emblemática Avenida da Liberdade de Lisboa. La nueva tienda ocupa el interior de una antigua casa señorial de estilo neoclásico que se ha rehabilitado por completo respetando el reglamento de conservación que dicta el mantenimiento de los edificios históricos. Para el proyecto de reforma se ha contado con la participación de un equipo de profesionales de alto nivel como el estudio Lázaro Rosa Violán, encargados del proyecto de interiorismo; Anoche Iluminación Arquitectónica
para el diseño de iluminación y Jesús Moraime, para el proyecto de paisajismo. El resultado es un nuevo concepto de tienda con atmósfera residencial en la que los clientes se sentirán cálidamente acogidos mientras disfrutan de una experiencia de compra única y exclusiva.

Edi
fi
cio

Construido en estilo romántico tardío, este palacete presenta elementos constructivos inspirados en el estilo beaux-arts, principalmente en el detalle de las piezas en hierro y acero y en la originalidad de su decoración interior. De planta rectangular, el palacete consta de 4 pisos y un torreón y por sus características, refleja la personalidad de la ciudad de Lisboa. Por ello, una de las premisas en el proyecto de reforma ha sido la intervención mínima identificando y conservando en su estado original todos aquellos elementos protegidos que no era posible modificar y que le conceden su particular valor histórico.

Avenida da Liberdade, 193
VISTA DE LA FACHADA Y DEL GRAN CUBO DE CRISTAL
Avenida da Liberdade, 193
VISTA LATERAL DE LA FACHADA Y EL JARDIN
Avenida da Liberdade, 193

Avenida da Liberdade, 193

La
Tien
da

El nuevo concept store, acunado bajo el concepto de exclusividad que caracteriza a la marca, cumple con el cometido de mejorar la experiencia del usuario en el punto de venta. Un proyecto único, con unos valores y necesidades propios que el equipo de interiorismo ha sabido comprender y respetar, en un emplazamiento que ha sido fuente de inspiración en si mismo. El resultado es un multiespacio que integra un collage de atmósferas con identidad propia de gran coherencia estética. Para ello se ha optado por acabados que recuerdan la pura esencia de una vivienda señorial típicamente lisboeta, por sus pavimentos y revestimientos, maderas de distintas especies o los alicatados. También el mobiliario y la iluminación evocan las antiguas casas señoriales. Desde lámparas imponentes, muebles de oficio o piezas de extrema originalidad; todo ha sido elegido con el máximo rigor y detalle.

DISTINTAS VISTAS DE LA PLANTA CALLE
Avenida da Liberdade, 193

PLAN
TA
-1

La planta sótano de la nueva tienda está ocupada por una parte de la colección Women, la nueva colección de perfumería Massimo Dutti Scents Collection, que ocupa una estancia independiente en la antigua cocina de la casa; así como una zona de probadores precedida por una antesala destinada a la espera y el descanso.

Avenida da Liberdade, 193
COLECCIÓN WOMEN
Avenida da Liberdade, 193
PERFUMES ROOM

Avenida da Liberdade, 193

Avenida da Liberdade, 193

PLAN
TA
CA
LLE

La entrada principal del concept store es por la esquina, en el nº 193 de la Avenida da Liberdade, a través de una puerta principal de madera. Esta entrada da acceso directo a la planta 0 que Massimo Dutti ha destinado a la exposición venta de sus colecciones para mujer. La planta se divide en diferentes salas que el equipo de interiorismo ha decorado de manera individual así como la escalera central que da acceso a las otras plantas del edificio.

SALA DE DÍA – COLECCIÓN WOMEN
Avenida da Liberdade, 193
SALA MOZAMBIQUE – COLECCIÓN WOMEN
Avenida da Liberdade, 193
SALA FLORES – COLECCIÓN WOMEN
Avenida da Liberdade, 193
SALA CHIMENEA – COLECCIÓN WOMEN
Avenida da Liberdade, 193
SALA CAJA – COLECCIÓN WOMEN
Avenida da Liberdade, 193

EN
TRADA
Y
ESCA
LERA
CENTRAL

Desde la entrada de la tienda, un acceso con estructura longitudinal que alcanza volumen mediante la colocación de producto y detalles de vegetación, se divisa la gran escalera central que comunica la planta 0 con las superiores del edificio. Se trata de una antigua escalera recuperada, semicircular y ornada con motivos vegetales, típicos del estilo neoclásico francés. La escalera, que conduce hasta el punto más alto de luz ( máxima altura de la tienda) se ha cubierto con una alfombra que le confiere un aspecto señorial.

Avenida da Liberdade, 193
VISTA ZONA ESCALERA CENTRAL
Avenida da Liberdade, 193
Avenida da Liberdade, 193

PLAN
TA
1

La primera planta está ocupada por la Colección Men al completo. La planta se divide en diferentes estancias, igual que la planta calle, que el equipo de interiorismo ha decorado de manera individual para acoger las diferentes líneas. El interiorismo de esta planta recrea una atmósfera de exclusividad y elegancia gracias ala selección de materiales nobles y un mobiliario personalizado que recrea con máximo rigor la filosofía de la firma.

SALA CASUAL – COLECCIÓN MEN
Avenida da Liberdade, 193
SALA NOCHE – COLECCIÓN MEN
Avenida da Liberdade, 193
SALA DE SASTRERÍA – COLECCIÓN MEN
Avenida da Liberdade, 193
SALA ACCESORIOS – COLECCIÓN MEN
Avenida da Liberdade, 193

PROYEC
TO
ILU
MINA
CIÓN

Teniendo en cuenta las características particulares del edificio a rehabilitar para acoger el nuevo concept store en Lisboa, Massimo Dutti encargó el proyecto de diseño de iluminación al reconocido estudio Anoche Iluminación Arquitectónica. Tanto el proyecto como la elección de material se desarrollaron en diferentes etapas y zonas, siendo prioritario respetando el valor histórico y arquitectónico del edificio. 
Destaca la iluminación del cubo acristalado visible desde una de las fachadas laterales de la casa, cuyo objetivo es destacar su estructura confiriendo transparencia y ligereza. De noche, un gran foco de luz lo convierte en una construcción iluminada.

Avenida da Liberdade, 193
Avenida da Liberdade, 193

PROYEC
TO
PAI
SAJIS
MO

La intervención de Jesús Moraime, reconocido paisajista español, en la nueva sede de Massimo Dutti en Lisboa cumple con dos objetivos: acercar el mundo botánico al ciudadano lisboeta y plasmar en su intervención diferentes ideas funcionales y evocativas. El trazado concéntrico y radial de la plantación del jardín sobre los parterres existentes, protegidos como parte integrante del conjunto del palacete, hace referencia a la expansión colonial portuguesa por el mundo. Especies tropicales y otras de alto valor táctil y cromático que recuerdan las tramas e hilaturas inherentes al sector textil, son la base conceptual de la intervención paisajista del estudio de Jesús Moraime para Massimo Dutti en Lisboa.